开启辅助访问 天气与日历切换到窄版

Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

10个脍炙人口的理财入门口诀

管理员

现今,每个人的理财意识增强了,不是理财专家们多次提醒大家去学理财,而是大家主动要求去学理财了。理财师表示,理财其实并不难,也没有什么非常高深的学问,只要大家用心,管理好自己的三份钱:应急的钱、保命的钱、闲置的钱。再记住一些理财秘诀,来看以下10个脍炙人口的理财入门口诀,能让你一辈子受用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

1、你不理财,财不理你。
2、钱的问题通常不是收入太少,而是开销太多

管理员

3、鸡蛋不要放在一个篮子里。
4、理财有风险,投资需谨慎。

管理员

5、一点风险都不冒就是最大的风险之一。
6、慎重投资,保本为主。

管理员

7、如果一直害怕亏本,你永远也赢不了。
8、投资≠赌博,理财≠储蓄。
9、冲动和盲目是理财大忌。
10、不要为了赚钱拼命去工作,而要让金钱拼命为你去赚钱。

管理员

[五一194]这个五月学到的:据说,赚钱是有定律的

从书上看到,赚钱是有定律的,好像还很简单呢。但是我怎么就做不到呢?从现在开始,要多多地学习。

一定要有目标。有大目标的人赚大钱,有小目标的人赚小钱,没有目标的人永远为衣食发愁。我觉得以前自己是第三种人,现在快要变成第二了。要赚钱,必须有目标,有了目标就有了开头,开了头万事不难。从现在开始,我要立即“做梦”, 当一个梦想家,设定赚钱的目标:终生目标(财务自由),10年目标(买房子),5年目标(总数最低达到350),3年目标(总数最低达到250),以及年度目标(总数最低160),然后制定具体计划,开始果敢的行动(努力工作,理好财,有计划地花钱)。

一定要用脑子赚钱。比尔· 盖茨说做软件、搞视窗是“我眼光好”。世界上所有富翁都是最会用脑子赚钱的,你就是把他变成穷光蛋,他很快又是富翁,因为他会用脑。洛克菲勒曾放言:“如果把我所有财产都抢走,并将我扔到沙漠上,只要有一支驼队经过,我很快就会富起来。”我也要让自己的脑子活起来!

一定要敢于行动。世界没有免费的午餐,也没有天上掉下来的馅饼。不冒险,小打小闹,赚个小钱,稳当。不多说,但多做,先迈出一小步,再迈出一大步。

一定要学习赚钱。高尔基说:“自学是没有围墙的大学”。 财商需要后天学习提高。读赚钱书报、听赚钱讲座、向财富精英学习、向身边高人请教等等。比如孙正义,在两年之内读了4000本书;李嘉诚,到别的公司打工偷艺。

一定要有选择。选择的目的就是专一和专注。“换个方向,你就是第一。”