开启辅助访问 天气与日历切换到窄版

Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老师,你过得好吗?

开心

1万

1万

管理员

老师,你过得好吗?

导语:顶着“太阳底下最光辉职业”的光环,基层教师的工作压力与薪资福利却常常不匹配。教师的福利项目落地情况究竟如何?教师对自己享有的福利是否了解?

腾讯教育联合中国教育报、麦可思在2014年、2016年分别进行了两次教师福利待遇状况调查,超50万人参与调查。

结果显示,超九成教师希望提高工资水平,超八成教师认为福利项目仍缺乏,在具体的福利项目中,住房、医保、学习培训列关心程度前三位,以下是调查结果详情。

教师福利待遇状况调查:超八成认为仍缺乏

1 超九成教师希望提高工资水平

开心

1万

1万

管理员

2超八成教师认为福利项目仍缺乏3医保福利、带薪休假、学习培训享受程度居前三4住房福利、医保福利、学习培训关心程度居前三5提高福利谁努力:教育部门、立法机构和学校

没想到老师们的处境也不是想象中那样美好,小时候喜欢扮演老师,迷恋着老师身上那种绝对的权威和超然的智慧,谁知走下讲台的他们,也有种种酸甜苦辣,纠结挣扎...咳咳,好像有点严肃了,下面咱们聊点关于教师节的轻松话题吧,比如“关于教师节你不知道的十件事”,看看国外的老师们都享受着哪些福利?

开心

1万

1万

管理员

老师,再给我们上节课吧!

学生时代,我们和老师待在一起的时间甚至要多过和父母在一起的时间。作为学生时代不可缺失的角色,他们早已与我们最美好的时光紧紧相连。

而其中,班主任是让我们又爱又恨感情最为复杂的一类人,他们可以辨认任何一个学生的字迹,他们拥有最多的就是时间。

如果你和同桌一起趴在桌子上睡觉,突然你同桌起来了,并且装出很认真的样子,那么很遗憾地告诉你,你的班主任在后面窗户看着你呢……

这个世界上有两种生物会趴玻璃,一个是壁虎,一个是班主任。

几乎每个老师都有自己的口头禅,私下里常常和同学竞相模仿,多年后想起都依然倍加温暖。

日复一日,枯燥刷题的课堂生活中,老师偶尔蹦出的金句更是让我们欢乐不已,教师节让我们一起回味老师们常用的十大名句,相信大家都会觉得很熟悉!

• 1.我在办公室都能听到整栋楼就咱们班最吵
    • 2.奇变偶不变,符号看象限
    • 3.这道题肯定不选A,C也很明显,D就不用说了,所以是B
    • 4.我要找平时不举手的同学回答问题
    • 5.看我干啥,我脸上又没字,看黑板
    • 6.分析试卷时:“这道题错的举手”
    • 7.你讲还是我讲,你讲你上来讲
    • 8.初中老师:这个到高中你们老师会和你们讲的;高中老师:这个你们初中老师应该讲过的…
    • 9.你到学校里是来学习的,还是来睡觉的?
    • 10.体育老师有事没来,这节我们上数学

又是一年教师节,感恩可不能说说而已

每年教师节,我们班干部都会从班费中拿出一部分给老师们买小礼物,写贺卡,现在读来不免有些学生气的酸,可那时却实实在在地想对老师说一句“你们辛苦了”!

走出校园,就没有再像老师这般愿意毫无保留地贡献自己所有的知识和经验,真心祝我们飞得更高更远,而这一切的开始,只是因为我们有某种缘分,聚在了同一间教室。

至于送老师的礼物,我们也是动了好些心思,比如根据老师照片DIY的图钉画~关怀老师健康的,像粉笔套(老师再也不用担心粉笔灰沾手了)~还有一些精致独特的办公摆件,如悬浮地球仪,微景观植物生态瓶,荧光写字板闹钟等~带有全班同学祝福语的定制台历等等,都让老师大为感动!虽然并没有让我们的作业减少一点,分数更高一点...如果今天收到你的短信,他们一定会认真看,尽管不一定回复。祝福语不需复杂,几句就好,比如这些:

• 1.老师:想请您吃饭却没有钞票;想送您礼物却还没买到;想说我爱您却怕师母生气……那就让今天快点过去吧!老师,教师节快乐!
    • 2.我是机枪,老师是准星,指引我射击正确的方向;我是秤杆,老师是秤砣,点拨我找到平衡的支点。预祝老师一生平安,桃李满人间!
    • 3.送一批,接一批,缘分啊;教一年,又一年,谢谢啊。横批:节日快乐。

有一部史诗级灾难片,它叫“开学”

几乎每个成年人都会这么感慨,当年每天哭着要离开的校园,在日后看来,却是回不去的一片秘密花园...想起微博上有讨论过#一句话描述你的高中生活#,段子手们又集结出动了,请准备好纸巾和爆米花...

• 1. 入学年级700名,高考年级19名(知识改变命运,教育造就人生!)
    • 2. 五年高考,三年模拟,到现在都舍不得扔,因为那是我智商的巅峰时期(让我们相约五三之(智)巅(颠),一决高下)
    • 3. 上高中的时候:我起床了不代表我睡醒了;放寒暑假的时候:我睡醒了不代表我起床了
    • 4. 我永远忘不了那个吃泡面用吸管喝汤的同桌,她说这样比较优雅...(吸完可以吃到碗底的牛肉丁了,好主意!)
    • 5. 高一爱上了一个人,三年都不安生(不敢说爱,但是这种执着的喜欢也是我最难忘的回忆)

悄悄问一句,教师节,你最想念的是哪一位老师?衣服换不完的英语老师,语速biubiu不喘气的物理老师,试卷永远做不完的数学老师,还是没事就让背课文的语文老师...

愿生活温柔待你~老师,快去上课吧!